Die Schulleitung

Die Schulleitung der Juraschule Gosheim hat Herr Rektor Schedy seit 2006 inne. Mit seiner ansteckenden guten Laune und seiner offenen Art hilft er Kindern, Eltern, Lehrern und auch jeder weiteren Person bei vielen verschiedenen Gelegenheiten gerne weiter. Man merkt schnell, dass sein Beruf für ihn mehr ist als nur ein Job. Er unterrichtet die Fächer Bewegung, Spiel und Sport (Sport und Schwimmen) und Mathematik. Bevor er Schulleiter wurde, war er als Lehrer und Konrektor an der Juraschule bereits sehr engagiert.

Die Öffnungszeiten des Rektorats (2. OG, Zimmer 9) sind:

• Montag bis Freitag von 7:30 Uhr bis 12:30 Uhr
  • Montag, Mittwoch, Donnerstag von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Tel.: 07426/9611-0

r.schedy@juraschulegosheim.de

Das Sekretariat

Die gute „Fee“ der Juraschule ist Frau Hauser, unsere Sekretärin. Sie kümmert sich liebevoll um alles, was im Schulalltag anfällt. Sie hat schon oft dabei geholfen, so manche Träne bei Schülern zu trocknen. Was sie den ganzen Tag über leistet, wird von allen Lehrern sehr geschätzt.

Die Öffnungszeiten des Schulsekretariats (2.OG, Zimmer 11) sind:

• Montag 7:15 Uhr bis 12:15 Uhr und 13.30 Uhr bis 15.00 Uhr
  • Dienstag, Donnerstag und Freitag von 7:15 Uhr bis 11:30 Uhr
  • Mittwoch von 12:15 Uhr bis 16:00 Uhr.

Tel.: 07426/9611-0

a.hauser@juraschulegosheim.de

Das Kollegium 2020/21

Schuljahr 2020/21

obere Reihe > Frau Hauser M. , Frau Hauser A. (Sekretärin), Frau Pfund, Herr Schedy (Rektor), Frau Rotar, Frau Schnee, Frau Schneider

mittlere Reihe > Frau Schmid, Frau Mayer, Herr Häfele, Frau Rösch (Referendarin), Frau Strahl, Frau Weber N. (Referendarin)

untere Reihe > Frau Weber A., Frau Mahler-Stief, Frau Merl, Frau Kalmbach, Herr Eger (FSJ), Frau Resnik (FSJ), Frau Goertz (FSJ)

Schuljahr 2020/21

Klasse 1a Frau M. Hauser  m.hauser@juraschulegosheim.de
Klasse 1b Frau Pfund  l.pfund@juraschulegosheim.de
Klasse 2a Frau Rotar  c.rotar@juraschulegosheim.de
Klasse 2b Frau Schneider  h.schneider@juraschulegosheim.de
Klasse 3a Frau Schmid  a.schmid@juraschulegosheim.de
Klasse 3b Frau Mayer  m.mayer@juraschulegosheim.de
Klasse 4a Herr Haefele  a.haefele@juraschulegosheim.de
Klasse 4b Frau Strahl  l.strahl@juraschulegosheim.de
Fachlehrer Frau Merl  e.merl@juraschulegosheim.de
  Frau Schnee  t.schnee@juraschulegosheim.de
  Frau A. Weber  a.weber@juraschulegosheim.de
  Herr Schedy  r.schedy@juraschulegosheim.de
  Frau Mahler-Stief  c.mahler-stief@juraschulegosheim.de

Referendarin Frau Rösch  c.roesch@juraschulegosheim.de
Referendarin Frau N. Weber  n.weber@juraschulegosheim.de

Frau M. Hauser, Frau Pfund, Frau Rotar und Frau Schneider sind jeweils als Klassenlehrerinnen für die Klassenstufe 1 und 2 zuständig.

Frau Schmid, Frau Mayer, Herr Haefele und Frau Strahl sind in gleicher Funktion für die Klassenstufe 3 und 4 verantwortlich.

Die Klassen haben in der Regel jeweils für zwei Jahre den selben Klassenlehrer.

Unsere Fachlehrerinnen sind Frau Schnee und Frau Weber und Frau Merl.

Unterstütz wird unser Team von den Referendarinnen Carolin Rösch und Nina Weber.

In unseren teilweise inklusiv beschulten Klassen ist derzeit außerdem Frau Mahler-Stief unterstützend tätig. Sie ist von der Lembergschule SBBZ abgeordnet an die Juraschule.

Zusätzlich werden alle Lehrer/innen von Frau Goertz und Frau Resnik und Herrn Eger tatkräftig unterstützt. Sie machen für ein Jahr ihr Freiwilliges Soziales Jahr an der Juraschule.

Die Hausmeister

Herr Speck ist als Hausmeister für die verschiedensten Angelegenheiten der Juraschule zuständig.

Herr Peyerl ist für die Turn- und Festhalle und das Jurabad als Hausmeister verantwortlich. Auch er erledigt dabei die unterschiedlichsten Aufgaben.

Die Reinigungskräfte

Frau Novak und Frau Clemens sorgen dafür, dass wir immer in sauberen Zimmern unterrichten können.

Die Lehrbeauftragten

In Zeiten leerer Kassen und knapper Lehrerversorgung ist es geradezu ein Segen, wenn sich engagierte Bürgerinnen und Bürger dafür gewinnen lassen, im Rahmen des Lehrbeauftragtenprogramms ein Zusatzangebot an der Schule zu übernehmen.

Wer also gerne mit Kindern arbeitet, Interesse und Zeit hat, an einem oder mehreren Tagen in der Woche sein Wissen und Können an junge Menschen weiterzugeben, ist bei uns herzlich willkommen und kann sich unter der Telefonnummer  07426/96110 bei der Juraschule Gosheim näher informieren.